Conheça os benefícios da canela para a saúde

Ana Paula Cardoso
Proteção das células e emagrecimento são alguns dos benefícios da canela

Ajudar a emagrecer está entre os benefícios da canela.


Tempero muito utilizado em pratos caseiros e também da culinária mundial, a canela, além de brindar a comida com seu sabor marcante, pode ainda tornar as refeições mais saudáveis.  "A canela potencializa a proteção das células sadias de nosso corpo, por ser um antioxidante natural", explica a chef funcional Lidiane Barbosa.
 
Estudos também mostram que a canela apresenta alto teor de cálcio mineral, substância com propriedade capaz de auxiliar o processo de emagrecimento. O fato de ser considerada um alimento termodinâmico, que aumenta a temperatura corporal e ajuda a queimar gorduras, completa os benefícios da canela em relação à redução de medidas e perda de peso.
 

Veja os principais benefícios da canela

  • Atua como digestivo. Um dos benefícios da canela é sua ação estimulante que facilita a digestão, além de ajudar a combater os gases;
  • Ajuda a baixar a febre. Com propriedades antibacterianas e antitérmicas, tomar uma infusão feita de água quente e canela em pau ajuda a baixar a  febre. E não tem contraindicação;
  • Alimento afrodisíaco. Com propriedade vasodilatadora, que auxilia na irrigação sanguínea da região genital a especiaria é considerada uma comida que ajuda no desempenho sexual. Estão associados aos benefícios da canela  a lubrificação feminina e a ereção masculina;
  • Antiacne. Aplicar na pele uma máscara natural de mel e canela, que tem igualmente propriedades antibacterianas, é excelente para combater espinhas;
  • Reduz açúcar no sangue. A canela não só reduz o açúcar de alguns alimentos, principalmente frutas, como também já há estudos indicando o uso de canela na alimentação de diabéticos;
  • Combate o colesterol. Antioxidantes presentes na canela auxiliam na eliminação de gorduras ingeridas, ajudando a evitar que as taxas de mau colesterol aumentem.
 

Canela em todos os pratos

 
Uma grande vantagem do alimento é que pode ser usado em todas as refeições. E engana-se quem pensa em pratos somente doces. Usar canela em caldos e molhos para temperar aves ou carnes, dão um sabor exótico às receitas
 
No café da manhã, é possível aproveitar de forma mais usual os benefícios da canela. A versão em pó pode ser usada para polvilhar frutas, saladas, iogurtes e sucos. A canela em pau, também conhecida como canela em rama, pode ser utilizada para fazer deliciosos chás, ou em cozimento de mingaus.
 
Para poder desfrutar de todos os benefícios da canela, nutricionistas recomendam a ingestão de pelo menos uma colher de sopa diariamente.
 
Copyright foto: iStock

Leia também:

Anúncio google

Nenhum comentário disponível sobre este assunto