Os benefícios da Salsa

Ana Paula Cardoso
Tradicional tempero da mesa brasileira, a salsa pode trazer diversos benefícios à saúde

Salsa: além de tempero, um santo remédio.


Caso de amor entre a mesa brasileira e a saúde, a salsa é um dos temperos que compõe o chamado cheiro-verde - salsa e cebolinha juntos em um molho, normalmente amarrado com barbante. Muita gente ainda confunde salsa com coentro, mas as plantas, apesar de parecidas, são bem distintas em sabor e propriedades.

Enquanto o coentro tem cheiro e aroma mais fortes, predominando nas receitas que levam o tempero, a salsa é mais suave e fica ótima também na preparação de sucos verdes

Os pratos que normalmente levam salsa são peixes, aves e saladas verdes. Colocar salsinha crua e picada por cima do arroz branco ou em sopas também é uma ótima pedida para aliar sabor e saúde.

Salsa como remédio caseiro

Uma série de estudos científicos de instituições nacionais e internacionais aponta o tempero como um dos mais valiosos no equilíbrio do organismo. Em sua conta no Instagram, a nutricionista Andrea Santa Rosa Garcia defende as propriedades diuréticas da salsa.

Segundo Andrea, usar salsa para fazer chá é uma excelente opção. A bebida pode combater infecções urinárias, liberar as toxinas do organismo e evitar problemas renais. Seu consumo regular é capaz também de eliminar o sal e a ureia acumulados no organismo. 

Além disso, sua propriedade diurética transforma a salsa em uma forte aliada para ajudar no processo de emagrecimento saudável.

Por que consumir salsa?

  • Nutritiva. Além de dar sabor aos pratos, a salsa têm comprovadas propriedades nutricionais. No livro Alimentos saudáveis - alimentos perigosos (Editora Reader's Digest) a salsa aparece como uma rica fonte de vitaminas, principalmente as do grupo A, B e C. O tempero também tem alta concentração de cálcio, ferro e potássio; 

  • Controle de pressão alta.  Além de ser diurética, a salsa é excelente para misturar ao sal e fazer um tempero aromático. Basta triturar a salsa, já bem seca, e acrescentar sal. O mix deve ser usado para salgar os alimentos e, assim, reduzir a ingestão de sódio;

  • Funções medicinais. Somadas às propriedades nutricionais, a salsa também é um excelente remédio. É rica em bioflavonoides, substâncias anticancerígenas;

  • Antisséptico bucal. O chá pode servir para gargarejos, prevenindo gengivites, aftas e até inflamações da garganta.

Copyright foto: iStock

Leia também:

Anúncio google

Nenhum comentário disponível sobre este assunto