Aprenda três receitas saudáveis e práticas para as crianças

Glaucia Fernandes

Variar o cardápio das crianças não é uma tarefa complicada. Aprenda três receitas saudáveis e fáceis de fazer para as crianças

Receitas saudáveis e práticas para introduzir na dieta das crianças.

 

A alimentação dos filhos é uma preocupação de todas as mães, isso porque os alimentos influenciam no crescimento e desenvolvimento infantil. Quanto melhor a alimentação, melhor será o desempenho dos pequenos em suas atividades. Mas para que a criança tenha uma alimentação saudável, é preciso educar o paladar infantil desde a mais tenra idade.

Segundo a blogueira, Natasha Moreau, é importante introduzir alimentos como frutas, legumes e verduras nas refeições das crianças logo quando elas começam a ingerir alimentos sólidos, ou seja, quando ainda são bebês (normalmente a partir do sexto mês de vida). Além disso, incluir alimentos diversificados já nessa fase da vida, aumenta a probabilidade de serem mais tolerantes à introdução de novos alimentos quando mais velhas. 

Mas muitas vezes falta inspiração para preparar pratos saudáveis, pensando nisso, A Revista da Mulher consultou Natasha, do blog Amo Mãe Coruja, que compartilhou três receitas saudáveis, deliciosas e super fáceis de fazer. Confira! 

1) Chips de cenoura e beterraba

Para incluir legumes no cardápio da criançada, uma ideia bacana é usá-los para fazer salgadinhos. Sim, é possível fazer chips com legumes e, o melhor, sem fritura! Para as mamães que querem preparar um lanchinho gostoso e saudável para seus filhos, essa receita é uma ótima opção:

 

Ingredientes

  • 1 beterraba (descascada)
  • 1 cenoura (descascada)
  • Azeite a gosto
  • Sal marinho a gosto

Modo de preparo: 

  • Preaqueça o forno a 200 °C.
  • Corte os legumes em tiras e besunte com o azeite e o sal.
  • Em uma assadeira, disponha os legumes e asse por 30 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e sirva. 

2) Pudim de banana com chia

Essa sobremesa é uma alternativa para as mamães que procuram praticidade e qualidade. Este pudim é fácil, não leva açúcar e é feito com ingredientes saudáveis. Além disso, é uma maneira de introduzir frutas no cardápio da criança:


 

Ingredientes

  • 2/3 xícara de leite de coco
  • 1/3 xícara de banana amassada
  • 1 colher de sopa de chia
  • 2 colheres de sopa de farofa de coco
  • 1/3 xícara de aveia
  • 1/2 banana fatiada
  • 1/8 colher de chá de canela
  • 1/8 colher de chá de noz moscada

Modo de preparo:

  • Em um recipiente, misture o leite de coco, a banana amassada, a chia, a aveia, a canela, a noz moscada e uma colher de sopa de coco ralado.
  • Leve a mistura à geladeira e deixar por uma noite.
  • Sirva com as fatias de banana e o restante do coco ralado.

3) Quiche à la Luca com linguiça e espinafre

Natasha dá uma dica bacana de um prato que inclui carne e legumes. “Uma das receitas que eu mais gosto de fazer é uma quiche que chamo de Quiche à la Luca. É fácil de preparar e tem várias opções de recheios, escolha-o de acordo com a necessidade nutricional da criança”. Confira o vídeo da receita:

 

 

Copyright fotos: iStock e Divulgação/Amo Mãe Coruja

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