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Não consigo encontrar o ponto certo do brigadeiro

Criar uma discussão Cintia - Última resposta em 10 Dez 2015 às 13:16 por nanda
Alguém aí tem uma dica de como saber a hora certa para tirar o brigadeiro do fogo para que ele fique no ponto de enrolar?
Já tentei várias vezes e nunca fica bom. tem vez que ele começa a dar gosto de queimado e outras ele fica mole, tipo para comer de colher. mas eu quero fazer aquele para enrolar e colocar granulado tipo pra festa.
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Oi Cintia,
Eu sempre coloco todos os ingredientes na panela em fogo médio e vou mexendo até a massa começar a se desgrudar do fundo da panela. Não precisa esperar que ele solte todo, pois assim ele começa a ficar com gosto de queimado. Você pode ver o ponto também pela cor, que é quando ele fica marrom-escuro e a massa fica mais pesada na colher na hora de mexer. 
Depois eu tiro da panela e coloco em um pires de louça que eu tenho, que eu unto com manteiga antes. 
Aí você deixa esfriar e pode enrolar fácil fácil. Espero ter ajudado!
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Se você fizer o que a dani disse costuma dar certo, mas se mesmo assim você tirar do fogo antes da hora é só continuar mexendo por alguns minutos, até começar a endurecer um pouco. depois que esfriar é so enrolar. Cuidado para não demorar demais a enrolar porque senão ele fica difícil.
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