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Espante o calorão do mês de dezembro com doces geladinhos e deliciosos que vão deixar as festas de fim de ano ainda mais agradáveis
Ceia refrescante: veja a seleção de receitas geladinhas para fazer no Natal e Ano Novo. © Cozinha Nestlé/Iara Venanzi
Mesmo com as temperaturas elevadas do mês de dezembro, é difícil resistir aos doces deliciosos servidos nas festas de fim de ano. Porém, em dias quentes, as sobremesas preparadas com cremes pesados, massas e muito açúcar podem deixar as ceias natalinas um tanto indigestas.Nesta época tão aguardada, o jeito é apelar para outras guloseimas que refrescam o paladar. Afinal, nada melhor para encarar a temporada do verão do que receitas leves e geladinhas. Pensando nisso, a redação d’A Revista da Mulher selecionou algumas opções de sobremesas de Natal que prometem afastar o calor. Confira na galeria a seguir.
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Gelado de abacaxi
Gelado de abacaxi deve ser servido bem fresquinho.
Como diz o nome, esta sobremesa deve chegar à mesa da ceia de Natal bem geladinha. Com poucos ingredientes, o doce pede um abacaxi fresco inteiro - e a boa notícia é que dezembro é o mês em que a fruta está na melhor época, ou seja, mais barata e em melhor qualidade. Veja como fazer aqui.
Copyright foto: Valléria Brasileiro -
Charlote de damasco e figo
A charlote é uma sobremesa que por si só tem a cara do Natal. Perfeita para decorar a mesa, ela pode levar todo tipo de fruta em seu recheio e o preparo é sempre muito simples. Nesta receita, a ideia é usar damascos e figos, bem comuns nesta época do ano. Veja como fazer aqui.
Copyright foto: Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira -
Manjar
Manjar de coco é servido com ameixas em calda.
Servido tradicionalmente com ameixas em calda, o manjar é uma das receitas mais comuns da ceia de Natal. Por conta de seu sabor suave de coco, ele é uma boa pedida para refrescar o paladar em dias quentes. Veja a receita aqui.
Copyright foto: Valléria Brasileiro -
Cheesecake de limão siciliano e goiabada no copinho
Cremoso e bem levinho, este cheesecake de limão siciliano e goiabada pode surpreender seus convidados na ceia de Natal. Para deixar a apresentação ainda mais bonita, a sugestão é servi-lo em copinhos individuais. Mas nada impede de preparar o doce em uma versão maior para ser cortado em fatias. Veja a receita aqui.
Copyright foto: Cozinha Nestlé/Carol Gherardi -
Pavê de chocolate
Pavê de chocolate é fácil de fazer.
Quem não abre mão do chocolate no cardápio de sobremesas pode apostar neste pavê de chocolate, que é muito fácil de fazer. Para deixá-lo mais gostoso e refrescante, a dica é preparar o doce um dia antes de servir. Assim, os sabores ficam mais apurados e os ingredientes, molhadinhos. Veja a receita aqui.
Copyright foto: Adriana Douglas -
Ovos nevados
Receita de ovos nevados tem apenas cinco ingredientes.
Com apenas cinco ingredientes, é possível preparar esta deliciosa receita de ovos nevados. A sobremesa, que fica bem levinha, deve sair da geladeira e ir direto para a mesa da ceia para não perder seu frescor original. Veja como fazer aqui.
Copyright foto: Divulgação/Korin -
Taça de pêssegos e especiarias
Esta receita de taça de pêssegos e especiarias vai quebrar um galho para quem não quer perder muito tempo na cozinha em pleno Natal. Muito simples de fazer, a sobremesa pode ser montada antes da ceia ou na hora de servir. Veja o modo de preparo aqui.
Copyright foto: Cozinha Nestlé/Bruno Geraldi -
Gelatina colorida
Para espantar o calor: gelatina colorida!
Gelatina colorida é sempre uma ótima sobremesa para espantar o calor. Versátil, ela ganha uma versão mais elaborada para a ceia de Natal com direito a um creme docinho (e refrescante) à base de leite. Veja a receita aqui.
Copyright foto: Valléria Brasileiro -
Pudim de tapioca light com calda de abacaxi
Nas festas de fim de ano, experimente substituir as sobremesas mais açucaradas por um doce levinho e pouco calórico. Além de gostoso, este pudim de tapioca light fica fresquinho com a calda de abacaxi - e nem leva açúcar no preparo. Veja a receita aqui.
Copyright foto: iStock -
Semifredo de chocolate branco
Ideal para as altas temperaturas do verão, o semifredo é basicamente um sorvete caseiro enformado e servido em fatias. Nesta receita, a massa é feita com chocolate branco e framboesas frescas. Veja como fazer aqui.
Copyright foto: Cozinha Nestlé/Iara Venanzi -
Mousse de maracujá
Uma das receitas que mais combinam com a ceia de Natal é, sem dúvida, o mousse de maracujá. Azedinha e doce na medida, a sobremesa é fácil de fazer e fica irresistível se estiver bem gelado. Veja a receita aqui.
Copyright foto: iStock -
Creme mozart de chantilly, laranja e champagne
Sobremesa de origem francesa, este creme mozart de chantilly é perfeito para o cardápio festivo do Natal. De sabor refinado, ele fica super refrescante por conta da calda de laranja e champagne que o acompanha. Veja como fazer aqui.
Copyright foto: Champagne Jacquart -
Torta de capim santo e framboesas
O capim santo, também conhecido como erva cidreira, pode ser um ingrediente excepcional para o preparo de sobremesas refrescantes. Nesta torta, ele compõe o creme do recheio que depois é guarnecido com framboesas frescas. Veja a receita aqui.
Copyright foto: Cozinha Nestlé/Iara Venanzi -
Delícia de abacaxi com coco
Outra deliciosa sugestão de sobremesa refrescante para o Natal é esta delícia de abacaxi com coco. Muito fácil de fazer, o doce fica ultra cremoso e deve ser mantido na geladeira por, no mínimo, quatro horas antes de ser servido. Para ter um toque extra de frescor, use folhas de hortelã na decoração. Veja a receita aqui.
Copyright foto: Adriana Douglas -
Panna cotta de coco com calda de romã
É possível adaptar a receita, fazendo a caldo com outra fruta. © Divulgação/Nestlé
Sobremesa típica da Itália, a panna cotta têm diversas variações. Essa versão leva leite de coco e calda de romã. Caso não encontrar o fruto originário do mediterrâneo, vale fazer uma calda com a fruta que tiver em casa, como abacaxi, por exemplo. Veja a receita completa aqui. -
Pudim de manga
Fuja do traducional pudim de leite com essa versão que leva suco de manga. © Divulgação/Amorela
Quer fugir do tradicional pudim de leite? Essa receita leva suco de laranja e manga que deixam a sobremesa mais refrescante e adaptada aos dias quentes. Veja como fazer aqui. -
Sorvete de forno
Varie o recheio usando diversos sabores de sorvete. © Divulgação/União
O preparo da sobremesa é um pouco longo, mas certamente vale a pena. Um bolo recheado com sorvete e coberto de merengue: a família toda vai adorar. E o melhor é que você pode variar os prazeres usando os sabores de sovertes que preferir. Veja como fazer aqui. -
Creme de frutas com sorvete
Super prática, essa receita demora 15 minutos para ficar pronta. É só bater o sorvete de creme com frutas e dispor a preparação em copinhos. Simples, refrescante e delicioso. Veja como fazer aqui.
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