Doces de festa junina: aprenda a fazer as receitas tradicionais

Glaucia Fernandes
  • Que tal preparar uma festa junina em casa? Confira a seleção dos doces que não podem faltar no arraiá e surpreenda a família com receitas deliciosas

    Aprenda a fazer os doces típicos da Festa Junina.


    Popular por todo Brasil, a festa junina é recheada de comidas típicas que deixam qualquer um com água na boca. Os doces são o carro-chefe dos arraiás. Afinal, ninguém resiste aos quitutes açucarados e super saborosos.

    Dos tradicionais bolo de milho e pé de moleque até receitas originais como brigadeiro de churros e pudim de abóbora com amendoim, o certo é que os doces não podem ficar de fora. Quer organizar uma festança caprichada em casa? A Revista da Mulher selecionou as receitas que garantem o sucesso do arraiá e a satisfação dos convidados. Confira!

    Copyright foto: iStock

  • Queijadinha

    Queijadinha: coco e queijo são os ingredientes principais dessa delícia.


    A combinação de queijo e coco dá à queijadinha esse sabor inconfundível ao qual ninguém resiste. Para deixá-la mais bonita e dar vida na mesa da festa, coloque-as em forminhas coloridas. Veja a receita de queijadinha.

    Copyright foto: Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira

  • Maçã do amor

    Aprenda a fazer maçã do amor em casa.


    Crocante e docinha no ponto certo, a maçã do amor foi inventada nos Estados Unidos, mas, por aqui, já virou tradição nas festas juninas. Veja a receita de maçã do amor.

    Copyright foto: iStock

  • Pé de moleque

    Pé de moleque caseiro.


    Em vez de comprar o pé de moleque no supermercado, que tal fazer uma receita caseira? O preparo leva mais de uma hora, mas a iniciativa certamente impressionará os convidados. Veja a receita de pé de moleque.

    Copyright foto: iStock

  • Churros

    Com ou sem recheio, o churros faz sucesso nas festas juninas.


    Doce gostoso que agrada todo mundo, o churros pode ser recheado com Nutella, doce de leite ou somente polvilhado com açúcar e canela. Em qualquer versão, é uma delícia. Veja a receita de churros.

    Copyright foto: iStock

  • Cocada

    Cocada: fica pronta em menos de 1 hora.


    Rápida de preparar, a cocada leva apenas 4 ingredientes. Para quem quer inovar e criar novos sabores, vale acrescentar polpa de abacaxi, maracujá ou de outra fruta de sua preferência na preparação. Veja a receita de cocada

    Copyright foto: iStock

  • Pudim de abóbora com amendoim

    Pudim leva amendoim e abóbora, ingredientes típicos das festas juninas.


    O amendoim é usado para fazer diversas receitas de festa junina. Aqui, juntamente com a abóbora, ele é o ingrediente principal desse delicioso pudim. Veja a receita de pudim de abóbora com amendoim.

    Copyright foto: Divulgação

  • Bolo de fubá

    Com cafezinho ou quentão, o bolo de fubá é indispensável nas festas de São João.


    Perfeito com cafezinho ou quentão, o bolo de fubá faz a alegria dos convidados. Para prepará-lo não tem mistério, porém é preciso usar a quantidade certa de erva doce e, assim, garantir um sabor leve e apetitoso ao quitute. Veja a receita de bolo de fubá.

    Copyright foto: iStock

  • Paçoca

    Paçoca é fácil de fazer em casa.


    Paixão nacional, a paçoca é super simples de preparar. O doce à base de amendoim, farinha de mandioca e açúcar fica pronto em menos de uma hora. Veja a receita de paçoca.

    Copyright foto: iStock

  • Pamonha

    Pamonha caseira.


    Para fazer a pamonha, é preciso ter um pouquinho de paciência. O preparo da massa de milho e o seu cozimento levam algumas horas. Mas para os amantes do quitute todo o esforço vale a pena. Veja a receita de pamonha.

    Copyright foto: iStock

  • Pudim de maria mole

    Pudim de maria mole fica pronto em 30 minutos.


    Leve e super saboroso, o pudim de maria mole é uma sobremesa prática: o preparo não leva mais que 30 minutos! Lembre-se, entretanto, que é preciso deixá-lo algumas horas na geladeira antes de servir. Veja a receita de pudim de maria mole.

    Copyright foto: iStock

  • Arroz doce

    Para dar um toque especial ao arroz doce, acrescente canela, cravo ou baunilha à receita.


    Ao contrário do que muita gente pensa, o arroz doce é super simple de preparar. Para dar ainda mais sabor ao quitute, acrescente canela, cravo ou baunilha ao preparo. Veja a receita de arroz doce.

    Copyright foto: iStock

  • Doce de abóbora com coco

    Que tal incluir coco no preparo do doce de abóbora?


    O preparo do doce de abóbora é um pouco longo, mas o esforço vale a pena, afinal, quem resiste a essa delícia? A receita ainda leva coco, que deixa a iguaria ainda mais saborosa. Veja a receita de doce de abóbora com coco.

    Copyright foto: iStock

  • Bolo de coco com creme de milho

    Bolo de coco leva cobertura de creme de milho.


    Esta receita de bolo de coco, que por si só já é uma delícia, ganha uma cremosa cobertura de milho. Impossível não ficar bom! Veja a receita de bolo de coco com creme de milho.

    Copyright foto: Divulgaçao

  • Sagu

    O cravo e a canela dão um toque a mais de sabor ao sagu.


    Sua cor chamativa e sua textura cremosa fazem dele um doce irresistível. O toque final fica por conta do cravo, que oferece ao sagu um gostinho ainda mais delicioso. Veja a receita de sagu.

    Copyright foto: Adriana Douglas

  • Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

    Bolo de cenoura com cobertura de chocolate.


    Para quem vai preparar um arraiá em casa, uma boa dica é escolher doces fáceis de fazer. É o caso do bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Além de simples, ele fica pronto em apenas hora. Veja a receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

    Copyright foto: iStock

  • Brigadeiro de churros

    Divertida, a receita de brigadeiro de churros vai fazer sucesso entre os convidados.


    A versão clássica do churros já é deliciosa, mas o brigadeiro de churros não fica por menos. Essa receita fácil e criativa vai fazer o maior sucesso no seu arraiá. Pode apostar! Veja a receita de brigadeiro de churros.

    Copyright foto: Cozinha Nestlé/Iara Venanzi

  • Pipoca doce

    Aprenda a fazer pipoca com caramelo de morango.


    Pipoca é um clássico das festas de São João. Mas que tal inovar com essa receita que leva caramelo de morango? O preparo é simples, mas é preciso misturar o morango com o açúcar no dia anterior. Veja a receita da pipoca doce.

    Copyright foto: iStock

  • Bolo de amendoim de liquidificador

    Bolo de amendoim de liquidificador é fácil de fazer.


    Quer agradar os convidados do seu arraiá com uma receita saborosa e original? O bolo de amendoim é uma ótima opção. Além de ser fácil de fazer, fica pronto rapidinho. Veja a receita de bolo de amendoim de liquidificador

    Copyright foto: Divulgaçao

  • Canjica Moreninha

    A canjica não pode faltar na festa junina.


    Doce típico da culinária brasileira, a canjica não pode faltar no arraiá. Nesta receita, o caramelo e casca de laranja dão um sabor todo especial ao preparo. Veja a receita de canjica.

    Copyright foto: Ricardo Spósito

  • Bolo Pamonha

    Molhadinho, o bolo pamonha é irresistível.


    Este bolo de milho fica molhadinho e ainda é super fácil de fazer: basta bater todos os ingredientes no liquidificador. Para que o doce fique ainda mais saboroso, a dica é usar milho fresco.  Veja a receita do bolo Pamonha.

    Copyright foto: iStock

  • Curau

    Fácil de fazer, o curau leva apenas três ingredientes.


    A época da colheita de milho é justamente em junho, por isso que tantas receitas típicas de festa junina levam esse ingrediente. O curau, outra iguaria que não pode faltar no arraiá, leva apenas três ingredientes: milho, açúcar e água. Veja a receita de curau.


    LEIA TAMBÉM

    Decoração de festa junina: veja ideias criativas e fáceis de fazer


    Copyright foto: Gabriel Sacomano de França

Leia também:

Anúncio google

Nenhum comentário disponível sobre este assunto