CROCANTE: Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e derreta até o ponto de caramelo. Acrescente as castanhas de caju e misture bem até envolver todas as castanhas na calda.
Retire o crocante do fogo, espalhe sobre um mármore ou nas costas de uma assadeira untada e deixe esfriar. Em seguida, triture grosseiramente apenas metade do crocante e reserve. A outra metade triture mais fino.
MASSA: Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Ainda na batedeira, bata a margarina com as gemas até obter um creme leve. Diminua a velocidade e adicione a farinha e o amido, alternando com o leite.
Sem bater, junte o crocante mais fino e o fermento. Misture suavemente.
Coloque a massa em uma fôrma redonda com furo central, untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
Desenforme o bolo ainda morno e, depois de frio, cubra com o leite condensado e o crocante de castanha de caju. Sirva a seguir.
0 comentário